• Alice

NPO法人 はじめの一歩さんのキッチンカーで焼きまんじゅう販売♪

3月下旬から以前よりお世話になっているNPO法人 はじめの一歩さんがキッチンカーを導入し、焼きまんじゅう販売を始めています!

これは若者の就労体験の一環で、アリスの広場の若者たちもお手伝いしています。5/11の上毛新聞には若者のインタビューが載っていました。

6月初めまで前橋文学館横で、基本的には木~日曜日のお昼ごろ販売しています。(※時間・曜日は変動あり)

ここ以外にもゴルフ練習場だったり、いろいろな所で出店しているそう。

見つけたらぜひ買ってみてください。

196回の閲覧0件のコメント

すべて表示

アリスの広場は9月で8年目に入りました

アリスの広場は9月で8年目に入りました。 多くの方のご支援・ご尽力のおかげでここまで来ることができました。 本当に感謝致します。 私はアリスの広場を始めた当初から「居場所は2年、3年で終わっては意味がなく、5年・10年と続ける必要がある」と言ってきました。 これは私自身、10代でフリースペースのお世話になり、その後進学・就職したものの再び挫折、20代の終わりでまたお世話になった経験があるからです。